В Херсоне обнаружили завод по производству поддельного элитного алкоголя

Херсонские полицейские уличили 49-летнего жителя города в изготовлении и сбыте фальсифицированных "элитных" алкогольных напитков. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Мужчина арендовал несколько складских помещений в Херсоне, где оборудовал мини-завод по производству фальсифицированного элитного алкоголя. Злоумышленник производил фальсификат с помощью компьютерного оборудования", - говорится в сообщении. Свой товар злоумышленник продавал в розницу жителям города, доставляя его на собственном авто.

В ходе обысков правоохранители изъяли компьютеризированное устройство, оборудование и вещество для изготовления спирта, 480 литров жидкости, похожей на спирт, 33 пластиковые бочки и 6600 литров спиртовой жидкости. Стоимость изъятого фальсификата составляет 1,5 миллиона гривен.

Решается вопрос об уведомлении фигуранту подозрения в незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ч.3 ст.204 УК).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно производимой или приобретенной продукции и оборудования для ее изготовления.

Напомним, в Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно




Comments

    No results found.