В Украине состоится встреча главы Пентагона с президентом и министром обороны

В октябре состоится встреча главы Пентагона Ллойда Остина с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Минобороны Андреем Тараном.

Цель визита в Украину, как заявляют в самом Пентагоне — «чтобы заверить в нашей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Визит также послужит возможностью обсудить прогресс Украины в реализации реформ оборонной промышленности, необходимых для движения вперед ее евроатлантических устремлений, а также для регионального сотрудничества между черноморскими союзниками и партнерами», — отмечается в заявлении.

Отмечается, что Остин также встретится с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили и министром обороны Джуаншером Бурчуладзе.

Остин на следующей неделе посетит Европу, в частности, Румынию и Бельгию. В Румынии он встретится с президентом Клаусом Йоханнисом и с министром обороны Николае Чьюкэ. Затем он отправится на встречу министров оборонных ведомств стран НАТО в Брюссель.

Пентагон атакой дроном убил мирных жителей, а не террористов ИГИЛ

[see_also]

Ранее министр обороны США Ллойд Остин на слушаниях комитета Сената по вооруженным силам признал, что в армейском командовании Штатов неправильно оценивали ситуацию в Афганистане и не ожидали молниеносной победы движения «Талибан» этим летом.




Comments

    No results found.