Названы причины пить лавандовый чай вместо черного или зеленого

Чай — отличный напиток на все случаи жизни. Но привычные нам черный и зеленый содержат приличную порцию кофеина, употребление которого специалисты рекомендуют строго контролировать. В этом случае на помощь приходят травяные чаи — в них совсем нет кофеина, зато есть масса пользы, и они необычайно вкусные. Однако каждое растение, а соответственно и чай, обладает своими особыми свойствами. Например, лавандовый чай помогает справляться со стрессом и улучшает состояние кожи. Все о пользе этого чая и о том, как его правильно приготовить, рассказывает bazaar.ru.

Видео дня:

https://www.youtube.com/watch?v=gO9JhOgKaG8

Хорошее настроение

Лаванду не зря веками используют в ароматерапии. Соединения в ее составе способны воздействовать на нервную систему и определенные области мозга, снимая усталость, снижая уровень тревоги и стресса. Для стопроцентного антистресс эффекта пейте лавандовый чай и используйте масло лаванды в качестве благовония дома.

Крепкий сон

Лавандовый чай стоит пить на ночь не только из-за отсутствия кофеина в его составе, но и из-за его успокаивающих свойств.

Здесь опять играет важную роль способность лаванды (а точнее органических соединений в ее составе) оказывать легкое седативное воздействие на нервную систему. После чашки такого травяного чая вы будете хорошо спать и не испытаете сложностей с пробуждением на утро.

Красивая кожа

Лаванда, а в частности лавандовое масло, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Кроме того, органические соединения в составе лаванды, способны помочь очищению организма и выведению шлаков и токсинов, которые напрямую влияют на состояние нашей кожи. Чашка лавандового чая сделает свое дело изнутри, а косметика с содержанием масла лаванды — снаружи. Двойной удар по несовершенствам кожи.

Без боли

Лаванда способна снимать мышечные спазмы и боль. Дубильные вещества в составе цветов лаванды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие, так что чашка лавандового чая после тренировки или во время самых тяжелых дней цикла заметно улучшит общее самочувствие и избавит от болевых ощущений. Для более эффективного действия попробуйте добавить к лаванде пару веточек мяты.

Как заваривать?

2 чайные ложки сушеной лаванды заливаем 300мл. кипятка (если вам нужно больше чая, пропорционально увеличивайте количество лаванды и воды).

Даем настояться 4-6 минут — если продет больше, чай приобретет неприятный горьковатый вкус.




Comments

    No results found.