В Британии начали ремонт Стоунхенджа

В Британии стартовали работы по исправлению образовавшихся от времени дефектов на доисторических мегалитах Стоунхенджа. Об этом сообщает УНН.

Перед ремонтом камни просканировали лазером и таким образом обнаружили все точки эрозии и места, где много лет назад уже проводился ремонт.

«Четыре с половиной тысячи лет из-за ветра и дождя появились трещины и дыры на поверхности камня, и эта важная работа защитит особенности, которые делают Стоунхендж таким выразительным», — сказала Хизер Себир, старший куратор сайта английского наследия.

Работы, при которых будут построены леса для обеспечения доступа к вершине камней, остановят увеличение имеющихся трещин и заменят бетонный раствор, который использовался для ремонта в 1950-х годах и 60-х годах известковым раствором.

Археологи нашли вероятного «предка» Стоунхенджа

[see_also]

Ранее геологам из Университета Брайтона удалось раскрыть одну из тайн Стоунхенджа — определить регион, в котором добывали самые большие камни древнего памятника. Как сообщает The Independent, исследователям удалось определить место, где их добывали, с точностью до нескольких километров.




Comments

    No results found.