До конца года стоимость аренды жилья в Хмельницком вырастет на 5-7%

По его словам, в течение 7 месяцев спрос на аренду квартир рос почти на 3-5% ежемесячно, что и привело к увеличению цен.

"Стоимость аренды стабильно растет, активность арендаторов не уменьшается. До конца года стоимость аренды жилой недвижимости может прибавить в цене еще на 5-7%, однако это станет возможным, если в стране не введут новых жестких пандемических ограничений ", - считает эксперт.

Он обратил внимание на то, что за 7 месяцев в Хмельницком существенно возросло количество запросов на жилье средней и высокой ценовой категории. Так одним из самых распространенных запросов аренды есть квартиры стоимостью 5-6 тыс. грн в месяц, которые в основном арендуют пары или молодые семьи.

Эксперт рассказал, что сейчас стоимость аренды 1-комнатной квартиры в новостройке колеблется от 5 тыс. грн до 14 тыс. грн. 2, 3-комнатные квартиры стоят от 6 тыс. грн до 18 тыс. грн в месяц.

Стоимость 1-комнатных квартир в домах советской застройки составляет 3,5-5 тыс. грн, 2, -3-комнатных - 4-8 тыс. грн в месяц.

По данным специалиста, в течение года наибольший арендный спрос (более 35%) составляют квартиры дорогого сегмента с полной комплектацией в современных новостройках. Квартиры в домах советской типовой застройки интересуют около 30% потенциальных арендаторов.

"Современный арендатор в Хмельницком стал очень требовательным, ведь обращает много внимания на детали: удобную локацию, эксклюзивность дома, качество ремонта, наличие максимального количества мебели и техники и т.д.", - рассказал Денис Кимаковский.

https://www.zagorodna.com




Comments

    No results found.