В Виннице задержали киевского активиста, который оголил половой орган перед патрульными

Киевлянин, который называет себя журналистом и общественным деятелем, на трассе вблизи Винницы, публично обнажил половой орган, нецензурно ругался и препятствовал патрульному полицейскому составлять протокол на водителя, который превысил скорость на дороге. В итоге мужчина стал фигурантом двух уголовных правонарушений. Ему сообщили о подозрении.

Подозреваемый вместе с «единомышленниками» приезжал в город пикетировать админздание Винницкой ОГА и облсовета. Впрочем, представители власти даже не знают причину пикетирования.

По официальной информации отдела коммуникации ГУНП в Винницкой области, 3 августа на отрезке автодлроги М-21 между Калиновкой и Винницей за превышение скорости сотрудники патрульной полиции остановили микроавтобус Volkswagen.

«Во время несения службы экипаж патрульной полиции за нарушение Правил дорожного движения остановил микроавтобус Volkswagen. Нарушение скоростного режима водителем микроавтобуса зафиксировал прибор TruCAM.

В салоне машины находились представители одной из общественных организаций. Один из пассажиров начал агрессивно себя вести,

угрожать полицейским и выражаться в их сторону нецензурной бранью, пытаясь спровоцировать конфликт. На все требования полицейского прекратить противоправное поведение и не мешать общаться с водителем, агрессивный пассажир не реагировал и публично обнажил свой половой орган», - отмечают в полиции.

Для документирования указанных правонарушений патрульные вызвали следственно-оперативную группу полиции, но автомобиль с правонарушителем уехал с места происшествия. Все действия полицейских и участников инцидента зафиксированы на видео бодикамерой патрульного.

Нашли «беглецов» у перекрестка улиц Соборной и Архитектора Артынова, где они планировали устроить пикет админздания Винницкой ОГА и облсовета. Правоохранители в порядке ст. 298-2 УПК (задержание уполномоченным должностным лицом лица, совершившего уголовный проступок) задержали 37-летнего киевлянина, как нарушителя и доставили его в отделе полиции.

За совершение хулиганских действий гости из столицы объявили о подозрении в совершении уголовных проступков согласно ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). За такие правонарушения законодательством предусмотрено наказание – до 5 лет ограничения свободы.




Comments

    No results found.