Чиновники, провалившие тест по украинскому языку, смогут его пересдать, - Немчинов

Чиновники, которые не смогли сдать экзамен на уровень владения государственным языком для поступления на государственную службу, в течение четырех месяцев смогут его пересдать, заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Об этом сообщает издание "Region", передают Українські Новини.

У чиновников будет четыре месяца для пересдачи теста на владение государственным языком. При этом закон действует для всех одинаково, независимо от уровня чиновника, сказал Немчинов.

"Закон один для всех - работает человек или претендует на должность в секретариате Кабмина, или это местная администрация. Есть возможность в течение 4 месяцев пересдать это тестирование", — подчеркнул министр.

Также Немчинов объяснил, что чиновникам и раньше нужно было сдавать тест на уровень владения государственным языком, но теперь они должны подтверждать его результаты документально. Преимуществом новой процедуры является исключение коррупционной составляющий, поскольку сдающие не контактируют с проверяющими их работу.

Как сообщали Українські Новини, государственный сертификат об уровне владения государственным языком будет действовать бессрочно.

Государственный экзамен на уровень владения госязыком проходил 19 июля.

При этом во время экзамена произошел технический сбой, который не должен повлиять на график следующих испытательных сессий.




Comments

    No results found.