Воспитанник николаевской ДЮСШ №7 Насибов приносит Украине олимпийскую лицензию в Токио!

В столице Болгарии Софии завершается мировой олимпийский квалификационный турнир по спортивной борьбе.

На нем разыгрывают последние две олимпийские лицензии на Игры в Токио в каждой весовой категории в греко-римской борьбе, вольной борьбе, женской борьбе. 14 лицензий были распределены ранее по итогам других квалификационных турниров.

Украина была представлена на турнире по греко-римской борьбе в четырех категориях, но лицензию завоевал лишь один. И это - Парвиз Насибов, воспитанник николаевской школы греко-римской борьбы с запорожской пропиской!

22-летний Парвиз Насибов по ходу турнира выиграл у борцов из Швейцарии, Перу, Азербайджана. В полуфинальной схватке с Шого Такахаши из Японии он победил 10:3 и вышел в финал, что гарантирет Украине место на Олимпийских играх в этом весе.

Таким образом, это третья олимпийская лицензия для Украины. Ранее в весе до 60 кг лицензию завоевал Ленур Темиров, а в весе до 87 кг Жан Беленюк. Но, напомним, что это неименные путевки.

Успех Парвиза Насибова разделяет Николаевская ДЮСШ №7 и заслуженный тренер Украины Николай Салеев, у которого борец начинал восхождение в большой спорт.




Comments

    No results found.