На Николаевщине откроют новый туристический веломаршрут

Региональный ландшафтный парк «Приингульский», который расположен в Новобугском районе Николаевской области, готовит к открытию новый туристический маршрут для велосипедистов. Он уже прошел первую апробацию и вскоре будет открыт для велотуристов. Об этом в эфире программы «Радиодень» на Украинском радио Николаев рассказала главная специалистка управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Марина Романенко.

«Заповедные объекты - это уязвимые территории. Здесь нельзя устраивать массовые мероприятия, здесь другой вид отдыха. И РЛП «Приингульский» для того, чтобы удовлетворить познавательные потребности посетителей, и тех, кто хочет просто посмотреть или провести активный досуг, выбрал для себя вариант создания веломаршрутов», - рассказала Марина Романенко.

Территория парка имеет протяженность более 25 км. Чтобы увидеть самые живописные объекты, надо проезжать или автотранспортом, либо идти пешком.

По словам Марины Романенко, веломаршрут - это оптимальный вариант, чтобы физически не было трудно, можно увидеть лучшие места.

Во время велопутешествия туристам предлагают посетить усадьбу Тропиных в селе Счастливое, где создается эколого-образовательный центр «Приингульский», перебраться на другой берег Ингула по подвесному мосту.

Далее следовать по правому берегу реки Ингул к балке Каламурза, а через балку Ставковую добраться до Свято-Михайловского храма. На обратном пути можно полюбоваться видами Приингулья, увидеть Софиевский гидроузел, проехаться вдоль карьера.

Маршрут рассчитан для отдыха выходного дня, является достаточно простым, общая длина его составляет до 60 километров.

По словам Марины Романенко, пока им могут воспользоваться жители местных общин и начинающие велосипедисты, а впоследствии возможно и проведение велосоревнований. Планируется, что этот маршрут в дальнейшем будет частью большого, под общим названием «Путешествуем долиной Ингула».




Comments

    No results found.