Украина в пять раз сократила объемы импорта электроэнергии из Беларуси

Галерея

Поставки электроэнергии из Беларуси на территорию Украины по итогам марта текущего года значительно сократились. Об этом сообщили в национальной энергетической компании «Укрэнерго».

Согласно данным «Укрэнерго», в феврале 2021 года Украина импортировала из Беларуси 278,012 млн кВт∙час. Однако уже в марте объемы поставок сократились до 51,477 млн кВт час.

Отмечается, что аварийных поставок электроэнергии из соседних государств на территорию Украины в марте текущего года не наблюдалось, импорт осуществлялся в заранее установленном режиме.

Любопытно, что несмотря на сокращение импорта Украина с 1 марта текущего года возобновила экспорт электроэнергии в европейскую энергосистему ENTSO-E. Поставки ведутся из «острова Бурштынской ТЭС». Об этом свидетельствуют данные на платформе ENTSO-E.

По мнению аналитиков, тарифы на электроэнергию для населения в Украине вырастут летом 2021 г. Ожидается, что за один кВт час украинцы будут платить от 3,4 до 3,45 гривен за кВт.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине намерены на законодательному уровне запретить импорт электроэнергии из Беларуси и России.




Comments

    No results found.