Южная Корея разработает новый военно-транспортный самолет

Южнокорейский аэрокосмический гигант заявил, что планирует разработать новый многоцелевой самолет для удовлетворения внутреннего спроса на эти самолеты. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Defence-blog.

Информационное агентство Yonhap также процитировало исполнительного вице-президента компании Рю Кван-су, заявившего, что KAI уже достигла консенсуса с Управлением программы оборонных закупок о необходимости разработки будущих транспортных и многоцелевых самолетов.

«В настоящее время на вооружении армии, флота и авиации находится 30 многоцелевых и 70 транспортных самолетов. Мы нацелены на замену импортных самолетов самолетами отечественной разработки и в долгосрочной перспективе планируем выйти на зарубежные рынки с нашими собственными самолетами», - сказал Рю.

Согласно открытым источникам, ВВС Республики Корея используют самолеты C-130 и CN-235, в основном, для воздушных перевозок.

В случае разработки транспортный самолет будет использоваться для нескольких целей, в том числе в качестве самолета-разведчика и самолета морского патрулирования, поскольку он использует ту же платформу, что и самолет среднего размера, добавил Рю.

Примерно за год до этого KAI сообщила, что сможет построить собственный транспортный самолет через семь лет с инвестициями в размере около 2,7 миллиарда долларов.

На сегодняшний день Южная Корея входит в число семи крупнейших авиастроительных стран мира наряду с США, Великобританией, Китаем, Японией, Россией и Европейским союзом, но ее авиационная промышленность никогда не строила самолетов такого типа.




Comments

    No results found.