В Киеве намерены реконструировать старый жилой фонд

В Киеве пересчитают все устаревшие дома

В Киеве начата разработка проекта Программы комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда — с опытно-аналитических мероприятий и определения границ территорий для реновации. Об этом заявил заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп.

Первые два этапа проекта уже готовы. В них мы определили основные шаги, необходимые для начала реализации Программы реконструкции устаревшего жилья. Фактически это основа для пилотных проектов в данном направлении, — сообщил он.

По словам Вячеслава Непопа, уже проведена опытно-аналитическая работа. В частности, анализ нормативной базы для реализации Программы и международного опыта, выбор оптимальных механизмов финансирования реконструкции и реализации подобных инвестиционных проектов. Отдельное внимание уделено также правам и обязанностям жителей жилья, подлежащего реконструкции, и урегулированию вопросов оформления прав собственности на него.

Мы планируем инвентаризацию устаревшего жилья. Это позволит четко определить границы территорий комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда в соответствии с градостроительной документацией, действующей и проектной, — рассказал Вячеслав Непоп.

Следующими шагами создания программы станет характеристика кварталов в определенных пределах, планирование очередности воплощения проектов и утверждение способов осуществления реконструкции. После этого проект программы вынесут на рассмотрение Киевского городского совета.




Comments

    No results found.