Нью-Йорк разрывает контракты с компанией Трампа

Нью-Йорк разорвет три контракта с Trump Organization, заявил в среду мэр Билл де Блазио, обвинив президента Дональда Трампа в подстрекательстве к толпе, штурмовавшей Капитолий США на прошлой неделе.

«Президент спровоцировал восстание против правительства Соединенных Штатов, в результате которого были убиты пять человек и пригрозил сорвать конституционную передачу власти», -  говорится в заявлении де Блазио. «Город Нью-Йорк ни в какой форме не будет ассоциироваться с этими непростительными действиями», передает Reuters.

Контракты находящейся в Нью-Йорке Trump Organization по эксплуатации карусели в Центральном парке Манхэттена, катков и поля для гольфа в Бронксе стоят около 17 миллионов долларов в год, сказал де Блазио на MSNBC.

Отмена контрактов на поля для гольфа может занять «несколько месяцев», в то время как другие контракты могут быть расторгнуты в течение 25-30 дней, говорится в заявлении мэрии.

После бунта в Капитолии PGA Америки и R&A объявили, что будут избегать двух полей для гольфа, принадлежащих президенту.

В США в один день покончили с жизнью тот, кто штурмовал Капитолий, и тот, кто здание защищал

[see_also]

Кроме того, во вторник New York Times сообщила, что Deutsche Bank DBKGn.DE не будет в будущем вести дела с Трампом или его компаниями.

6 января Трамп обратился к тысячам сторонников, повторив свое необоснованное заявление о том, что его переизбрание было украдено. Он призвал их пройти маршем к Капитолию, где Конгресс подтвердил избрание Джо Байдена Коллегией выборщиков.

Толпа быстро преодолела охрану Капитолия, многие из них вошли в здание и вынудили прекратить слушания, поскольку законодатели укрылись в безопасном месте. В результате беспорядков погибли пять человек.

Ведется уголовное расследование, предъявлены обвинения десяткам подозреваемых в участии.

Ранее сообщалось о том, что два банка решили разорвать отношения с семьей Трампа.




Comments

    No results found.