В Днепре семье погибшего воина 25-й ОВДБр Артема Бондаренко вручили оpден "Зa мужество". ФОТО

Галерея

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Армия Информ.

Государственную награду семье погибшего воина торжественно вручил военный комиссар Новокодацкого районного территориального центра комплектования и социальной поддержки подполковник Александр Николенко. Кроме родных и близких погибшего воина, на мероприятии присутствовали боевые побратимы, воины-десантники и личный состав Новокодацкого ТЦК и СП. Память Артема Бондаренко почтили минутой молчания.

Главный старшина подразделения отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады стapшина Артем Бондаренко трагически погиб 2 сентября 2020 г. недалеко от поселка Лобачев Луганской области в районе проведения операции Объединенных сил.

По воспоминаниям сослуживцев, в тот день вблизи передовых позиций их взводного опорного пункта вспыхнул пожар. Встал вопрос эвакуации личного состава и боевой техники. Но полностью оставить боевые позиции наши военные не могли. Артем сознательно остался на боевом посту и эвакуировал военное имущество и технику. Мужественный воин ценой собственной жизни спас других десантников и прикрыл отход побратимов.

Артем Бондаренко родился 21 июля 1982 года. В 2014-м добровольцем встал на защиту Украины и в составе десантного подразделения участвовал в ожесточенных боях на Донбассе - защищал Донецкий аэропорт, Авдеевскую промзону, Пески, Станицу Луганскую. Похоронили Артема Бондаренко с воинскими почестями на Краснопольском кладбище в Днепре.




Comments

    No results found.