Папа Франциск призывает молодежь строить новую экономику с бедными после пандемии коронавируса

Папа Франциск в субботу призвал молодых экономистов, предпринимателей и бизнес-лидеров продвигать модели постпандемического развития с участием бедных. По его словам, люди после эпидемии начнут еще «глубже падать в лихорадочное потребительство и формы эгоистичной самозащиты.»

Поэтому, бедняков следует приглашать к участию в дискуссиях о создании «другой экономической концепции», которая, по его мнению, крайне необходима передает AP.

Он сказал, что будущее будет «временем, которое напомнит нам, что мы не обречены на экономические модели, непосредственный интерес которых ограничен прибылью и продвижением благоприятной государственной политики, не заботясь об их человеческих, социальных и экологических издержках».

Во время пандемии Фрэнсис порицал, что люди, находящиеся на обочине общества, оказались среди тех, кто больше всего страдает во время кризиса в области здравоохранения.

Папа Франциск поздравил Байдена с победой

[see_also]

В своем обращении к молодежи Франциск сказал, что необходимо сделать больше, чем «удовлетворить самые важные потребности наших братьев и сестер. Мы должны структурно признать, что бедные обладают достаточным достоинством, чтобы сидеть на наших собраниях, участвовать в наших обсуждениях и приносить хлеб к своим столам».

По словам Фрэнсиса, такой подход выходит за рамки социального обеспечения.

«Мы говорим о преобразовании наших приоритетов и о месте других в нашей политике и в социальном порядке», - сказал Папа.

Он говорит, что пришло время избегать экономических моделей, ориентированных на прибыль.

Подробнее о новых моделях будущего и распределении социальных благ читайте в статье Наталии Резниковой "Устойчивое настоящее и тревожное будущее".




Comments

    No results found.