Посол Японии назвал приоритетные реформы в Украине

Послы группы Большой семерки определили для Украины пять важных направлений реформ. Об этом сообщил посол Японии в Украине Такаши Кураи в интервью Укринформу.

По его словам, в этом году определены такие важные сферы, как верховенство права и борьба с коррупцией; экономический рост; эффективное управление; развитие общества; безопасность и оборона.Однако, по словам посла, первоочередными являются верховенство права и борьба с коррупцией.

"Самое важное - это правильно создать правовые рамки. С тех пор как в Украине началась нынешняя реформаторская волна, было принято очень много законов. Мы в этом процессе помогаем Украине в основном в аккуратной разработке законопроектов и во внесении изменений в действующие законы в соответствии с международными стандартами. Но важным является то, что главную роль играет Украина, то есть парламент, правительство, органы власти являются основными игроками в этом. Мы лишь как вспомогательная сила, помогаем создать костяк законопроектов", - отметил дипломат.

Зеленский уверяет инвесторов, что реализует все согласованные с МВФ реформы, а НБУ останется независимым

[see_also]

Как сообщало ZN.UА, законопроект о реформе Службы безопасности  Украины предусматривает ее реорганизацию, сокращение штата и повышение зарплаты сотрудников. В то же время, понятный принцип демилитаризации спецслужбы авторами в проект реформы не заложен.

Подробнее о реформе правохранительной системы читайте в статье Виталия Шабунина  и Елены Щербань "Реформа СБУ: ни вашим, ни нашим".




Comments

    No results found.