В центре Винницы историки нашли уникальный камин.

Винницкие историки нашли уникальный камин на туристическую тематику. На передней части изображены известные в 20 веке виды туризма. Находится камин в туристическом клубе, и до сих пор отапливает помещение в холодное время года.

Об этом говорится на странице Центра истории Винницы.

«Изготовлен камин известным винницким скульптором Анатолием Бурдейным, специально к открытию туристического клуба «Меркурий» (ул. Пушкина, 40,42) в 1983 году, на фасаде которого содержится поразительное мозаичное панно «Роза ветров», авторства Г. Солдатова. Передняя часть камина — изображение всех известных в то время видов туризма. Сюжеты не повторяются. Слева и справа — природные рельефы, которыми чаще всего путешествуют туристические группы, чередуются с изображениями снаряжения, которое экспедиции используют в походах. Все элементы — ручная работа. Камин входит во многие списки выдающихся скульптурных произведений. Хотя для большинства винничан является открытием и неожиданностью!

Кстати, камин до сих пор выполняет свою функцию: в холодные зимние вечера в «каминном зале» клуба вокруг его огня собираются путешественники, поют песни под гитару и рассказывают невероятные истории о своих путешествиях и экспедициях », — говорится в заметке Центра истории.

Историки отмечают, что впоследствии расскажут больше о «сказочном замке» винницкого туризма в самом центре города. Источник:https://www.0432.ua/news




Comments

    No results found.