Открытие метрополитена в Харькове предполагается в два этапа — Шмыгаль

Открытие харьковского метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабление карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, метрополитен будет работать в обычном режиме. Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «UA:Українське радіо».

«Метрополітен перевозить щодня понад 2 мільйони людей в трьох містах України. Для Києва, Харкова та інших міст, де більше мільйона населення – це величезний ризик інфікування коронавірусом», — сказал Шмыгаль.

По его словам, пятый этап — это фактическое завершение карантина. Кабмин разработал несколько зон и несколько этапов: красные зоны, оранжевые, желтые. Зеленая зона — это когда эпидемия закончилась. Это пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения.

«Отже, метро — це передостанній етап завершення карантинних заходів у зв’язку з високою ймовірністю, навантаженням, таким фактором, як можливість зараження в метро, швидкого розповсюдження епідемії в великих містах», — сказал премьер-министр.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 5 мая в Украине 12697 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 316 летальных 1875 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 366 новых случаев.




Comments

    No results found.