О чём нам может сигнализировать внезапная боль в животе

В соответствии с исследовательскими данным, больше 80% всех людей страдает гастритом, а среди людей преклонного возраста хронический гастрит встречается в 90% случаев. В случае гастрита потребляемая еда плохо переваривается , что в свою очередь ведёт к выраженной слабости. Как и большинство болезней, гастрит бывает острым и хроническим. Помимо прочего гастрит, может развиваться на фоне высокой или же низкой кислотности. Для каждого из вида болезни характерны свои проявления

Что способно приводить к гастриту?

Главными причинами появления гастрита могут быть следующие факторы:

Плохой иммунитет

На данный момент достоверно известно, что главным условием для возникновения гастрита является желудочная инфекция в результате деятельности микроорганизмов Helicobacter pylori

Нарушение в выработки гормон

Неправильный рацион или несбалансированное питание. Люди склонные переедать или же наоборот,-недоедать как правило чаще страдают от воспалительных процессов в ЖКТ.

Зависимость от спиртного.

Излишнее употребление определённых препаратов( антикоагулянтов),  и веществ снимающих воспаление, чревато повреждением слизистой ЖКТ.

Также учёные связывают появление заболевания с активной деятельностью глистов.

Наследственность

Субъективные и внешние симптомы гастрита

В случае острого гастрита больной может испытывать чувство физической вялости, частыми рвотными позывами и болезненные ощущение в верхней части живота. Если причиной гастрита является инфекция, пациент может страдать от лихорадки, тяжести в конечностях, головокружения и изжоги. Среди объективных признаков гастрита можно отметить обложенность языка покрытием грязно-молочного цвета. Болезнь с высоким уровнем кислотности сопровождают такие симптомы:

диарея

боли в верхней части живота

постоянный оральный вывод желудочных газов

Для гастрита с низким уровнем кислотности:

неприятный привкус

ощущение тяжести после еды

запах протухших яиц от отрыжки

плохой запах ротовой полости

тошнота по утрам

Симптомы могут появляться в результате и других проблем со здоровьем. В случае их регулярности и наличии "подходящих" для гастрита условий, обязательно обратитесь к дипломированному гастроэнтерологу. Консультация у врача онлайн может также оказаться полезной однако это не исключает необходимых анализов и тестов.

Диагностические процедуры

Специалистом-гастроэнтерологом проводится обследование внутренних органов с помощью эндоскопа; биопсию слизистой; берётся соскоб.Так же врачом проводится 13С-уреазный дыхательный тест с целью определения бактерии Helicobacter pylori. А для определения уровня кислотности медиками используется диагностическая процедура- рН-метрия.

Лечение гастрита

В случае острого гастрита, в следствии отравления, назначают промывание желудка. Далее пациенту прописывается регулярный приём изотонических растворов и/или минералки без газа, с целью восстановления электролитов и жидкости в организме. Необходимо придерживаться диеты (жидкие супы, сухари, протертые каши, кисель). В случае же острого гастрита рекомендуют такие лекарственные препараты как энтеросорбенты, обезболивающие (дротаверин и т.п). При активной рвоте допускается применение противорвотных средств. Терапия хронического гастрита требует соблюдение диеты. При повышенной секреции прописывают антисекреторные препараты (ингибиторы протонного насоса, блокаторы H2-рецепторов), антациды, прокинетики. В случае сниженной секреции назначают ферментные препараты (мезим), спазмолитики. Когда у пациента обнаруживается бактерия Helicobacter pylori,целесообразно провести эрадикацию бактерии (уничтожение). Для этого специалисты прибегают к лечению двумя антибиотиками и ингибитором протонного насоса.

При приступе острой боли, особенно по типу «кинжального удара»  необходимо вызывать «скорую», так как причиной могут быть состояния, угрожающие жизни. В ситуации с острой болью ни в коем случае нельзя применять обезболивающие! 




Comments

    No results found.