В России третьи сутки подряд фиксируют более 10 тысяч новых случаев коронавируса

В России уже третьи сутки подряд фиксируют более 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом,  сообщает оперативный штаб.

За последние сутки в России выявлено 10 102 новых случая заболевания, двое предыдущих суток эти цифры составляли 10 581 и 10 633 соответственно.

Больше половины новых случаев COVID-19 было обнаружено в Москве  — там заболели 5 714 человек. В Московской области — 822 новых зараженных, в Санкт-Петербурге — 226, 174 и 133 случая в Нижегородской и Свердловской областях.

Всего с начала эпидемии в стране заболело  155 370 человек, из которых  1 451 — погибли.

Президент страны Владимир Путин продолжил "нерабочие дни" в РФ до 11 мая , и даже отменил традиционный  парад Победы на Красной площади , однако позже в стране анонсировали воздушный парад . Также стало известно, что российские хакеры пытаются похитить информацию о вакцине от COVID-19.

Отметим, что в России общественность долго уверяли в том, что угроза коронавируса преувеличена, также там официально не было объявлено ЧП или карантин. Путин не сформулировал национальный план борьбы с эпидемией, переложив ответственность на  губернаторов регионов. Несмотря на то, что у самой России четкие план отсутствует, Путин  послал российские военные самолеты, загруженные аптечками, в Америку и Италию , возможно, чтобы напомнить местным избирателям, что Россия - "сверхдержава".




Comments

    No results found.