В Днепре из-за аварии отключили воду

Днепр опять остался без воды. При этом водоснабжение отключили без предупреждений и люди просто не успели сделать хоть какие-то запасы. Стало известно, почему произошло отключение и когда днепрянам вернут воду.

Сегодня, 5 мая, несколько домов остались без воды в Днепре. Об этом сообщает коммунальное предприятие "Днепрводоканал".

Как сообщают в пресс-службе предприятия, причиной отключения стала необходимость проведения неотложных аварийных работ.

Пострадали жители дома на проспекте Поля,2  - там прекращено водоснабжение всего дома дома.

Кроме того, в связи с проведением аварийных работ по улице А.Коныского,13 прекращено водоснабжение по улице А.Коныского,1-33.

Также аварийные работы потребовались по улице Мониторная,7. По просьбе ЖЕКа "Днепрводоканал" отключил воду и в этом доме.

На жилом массиве Тополь-2, д.28 потребовалось срочное проведения работ на внутредомовых сетях. Там воду перекрыли по просьбе ОСМД.

По всем перечисленным адресам воду обещают вернуть днепрянам в течение дня по завершению работ. При этом точное время включения коммунальные службы не сообщают.

Отметим, что подобные ситуации встречаются часто как в Днепре, так и по всей Украине. Поэтому советуем всегда держать запас воды на такие случаи.

Тем более, панлемия коронавируса требует от нас более тщательной личной гигиены и убороки помещний. Да и в случае внезапного отключения просто будет, из чего приготовить еду, чем вымыть продукты и что пить.

Как сообщал портал "Стена", экологи Украины бьют тревогу, потому что уровень воды в украинских водоемах катастрофически уменьшился. Безснежная зима и сухая осень привели к обмелению рек и озер - это может привести к катастрофе.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре хотят поднять тарифы на воду для населения. Уже в середине этоо месяца пройдет слушание по этому вопросу в режиме онлайн, на котором решат, целеобразно ли такое решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.




Comments

    No results found.