На Николаевщине рыбинспектору, получившему от браконьера $1500 взятки, сообщено о подозрении

Галерея

В понедельник, 4 мая, ведущему государственному инспектору отдела рыбоохранного патруля № 3 Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе расследования установлено, что инспектор получил указанные средства от жителя Очакова за то, чтобы рыбоохранный патруль не препятствовал вылову рыбы, «закрывал глаза» на нарушение рыбаком законодательства по охране рыбных ресурсов и Правил рыболовства. Также взятку платили за то, чтобы правонарушителя не привлекали к предусмотренной законом ответственности.

Так, сотрудники СБУ и ГБР задержали рыбинспектора в г. Очаков после получения второго «транша» в размере 800 долларов США.

В прокуратуре отмечают, что должностному лицу сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины — получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается.




Comments

    No results found.