На рынке "Барабашово" в Харькове начались столкновения с полицией

Возможно, главный «ньюсмейкер» в Харькове, рынок «Барабашово», снова привлекает к себе внимание. Как сообщает телеграм-канал Ху*вый Харьков, на территории ТЦ снова появилась полиция и разгорелся конфликт, о характере и причинах которого пока неизвестно.

На снимке видно несколько десятков сотрудников полиции, многие из них – в полном обмундировании.

Стоит сказать, что столкновения на «Барабане» происходят с завидной регулярностью – чуть ли не каждую неделю. Конфликт особенно обострился после того, как в августе 2019 года городской совет Харькова принял решение о строительстве дороги от центра населенного пункта на Салтовку.

Дорога пройдет прямо через рынок «Барабашово» и «съест» множество торговых павильонов, которые пойдут под снос. В то же время, городские власти приняли решение о строительстве нового рынка за бюджетные средства, чтобы возместить ущерб предпринимателям. Однако предприниматели таким «гешефтом» недовольны – ведь их хотят «переселить» с популярного рынка.

Многие считают конфликт вокруг «Барабошово» войной между двумя харьковскими бизнесменами – действующим мэром города Геннадием Кернесом и Александром Фельдманом, фактическим владельцем рынка.

Ранее мы писали о том, что в Кабмине рассказали о том, что на первом этапе снятия карантинных ограничений, запуска общественного транспорта ждать не стоит. Как сообщили в правительстве, первый этап послаблений коснется облегчению работы бизнеса. Многие предприниматели смогут возобновить работу, кроме того, будет разрешено посещение парков и мест массового отдыха. Послаблений касательно транспорта стоит ожидать не ранее 2-3 недель, говорят в Офисе Президента.

Также мы писали о том, что в Еврокомиссии рассказали о готовности потратить один миллиард евро на разработку вакцины от коронавируса. Об этом рассказала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время конференции, цель которой – сбор средств на борьбу с пандемией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.




Comments

    No results found.