На Донбассе резко выросли расценки за нелегальную переправу

По данным пресс-центра Объединенных сил, третьего мая линию разграничения на Донбассе никто не пересекал. За четвертое данные будут опубликованы сегодня в вечерней сводке. А второго на свободную территорию из ОРДЛО пропустили троих граждан, при этом ПЦОС не уточнил, чем именно они убедили и террористов, и украинских пограничников в необходимости их пропустить. До этого минимум пару недель подряд этого не удавалось никому – обоюдный жесткий карантин.

Сегодня ОБСЕ рассказала, что второго мая ее наблюдатели видели, как на контрольном пункте въезда-выезда Гнутово (под Мариуполем) пограничники не пустили в ОРДО велосипедиста 30-39 лет. С его слов, на оккупированной территории у его родителей остались двое его детей.

А вот на КПВВ Станица Луганская силовики пропускают… гробы. Патруль Специальной мониторинговой миссии видел, как второго мая похоронная служба провезла один гроб в ОРЛО и вскоре вернулась обратно с другим.

Кроме того, там же в тот же день на свободную территорию прошли мальчики 7 и 8 лет, которых ожидали их семьи – вероятно, они попали в отчет ПЦОС. Как именно дети пересекли мост через Северский Донец (самостоятельно или с сопровождением, не указывается). Смотри скрин.

В свою очередь переселенец с Донбасса Александр Чернов сообщает, что жесткий карантин стимулирует нелегальные пути пересечения линии разграничения: «Славяносербский район. Действующая 5 лет с небольшими дислокациями нелегальная переправа «ЛНР – Украина» через реку Северский Донец возле села Желтое. С мая уже и скидок за второе или даже третье место в лодке нет! Строго по 1500 гривен с рыла».




Comments

    No results found.