Мировое производство нержавейки может упасть до пятилетних минимумов

Как сообщает портал Metaltorg.ru со ссылкой на британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., мировое производство нерафинированной нержавеющей стали в 2019 году достигло рекордного уровня — более 52,2 млн тонн, что почти на 3% выше по сравнению с 2018 г.

По прогнозам MEPS, в связи с последствиями пандемии Covid-19 мировое производство сократится примерно на 10% в 2020 году до 46,8 млн. тонн. Это будет самый низкий годовой показатель с 2016 года.

Участники рынка по всему миру сообщили о сильном начале года, но к марту как спрос, так и предложение, были затронуты. Производители нержавеющей стали, биржевики и конечные пользователи были вынуждены ограничить или приостановить свою деятельность либо по поручению правительства, либо из-за отсутствия заказов.

По оценкам MEPS, мировое производство сырой нержавеющей стали в течение первых трех месяцев 2020 года сократилось примерно на 9% в годовом исчислении.

Ожидается, что наибольшие сокращения производства будут зафиксированы во втором квартале. Меры по локализации, направленные на сдерживание распространения коронавируса, привели к временному закрытию многих сталелитейных предприятий.

В других местах производство сократилось из-за сочетания слабого спроса и перебоев с поставками сырья. Поэтому прогнозируется, что мировое производство сократится более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Во второй половине 2020 года ожидается постепенное восстановление к ранее прогнозируемым уровням производства, поскольку все больше стран выходят из ограничений, возникающих в результате борьбы с Covid-19




Comments

    No results found.