Тренер киевлян надеется, что на стадион придет в 2 раза больше людей, чем он вмещает

Главный тренер выступающего в первой лиге ФК "Оболонь-Бровар" Олег Мазуренко считает, что в ближайшее время на киевский стадион "Оболонь Арена", вмещающий 5100 зрителей, будут приходить до десяти тысяч болельщиков на матч.

- Надеюсь, что в ближайшем будущем на стадион "Оболонь Арена" будут приходить минимум по 10 000 болельщиков на матче. На самом деле, не могу сказать, почему люди не ходят на футбол. Наверное, здесь много факторов влияют. Возможно, некоторым людям просто сейчас не до футбола, учитывая сложную ситуацию в Украине. Возможно, уровень украинского футбола не устраивает болельщиков. Убежден, что обязательно нужно работать с болельщиками и дорожить каждым фанатом. Нужно создавать все лучшие условия для наших болельщиков и привлекать их на стадионы. Если в этом направлении не работать, то ситуация не изменится, - цитирует слова Олега Мазуренко сайт столичного клуба.

В "Оболони Бровар" хорошего уровня стадион, с прекрасной инфраструктурой. Конечно, можно вспоминать посещаемость на "Донбасс Арене", однако это были другие времена. К сожалению, ситуация в стране изменилась. Ранее, скажем, на матче "Оболони" с "Шахтером" собирался полный стадион, тогда была очень интересная Премьер-лига. Люди жили футболом, им было интересно ходить на стадионы.

Это довольно болезненная тема. Нужно делать все возможное, чтобы вернуть болельщиков на футбольные матчи, ведь футболисты играют прежде всего для зрителей. Если нет болельщиков, то такой футбол считается мертвым.

В случае, когда "Оболонь-Бровар" повысится в классе, тогда на наших домашних матчах будет заполнен стадион, особенно когда будем играть с грандами украинского футбола.

В то же время перспектива попадания на матчи на «Оболонь Арене» 10 тысяч болельщиков, озвученная главным тренером киевлян, выглядит несколько преувеличенной, ведь судя по данным все того же клубного сайта, этот стадион вмещает всего 5100 зрителей.

Как сообщалось ранее, игрок киевского клуба «Оболонь-Бровар» Константин Коваленко заявил о том, что готов пойти на неограниченное снижение зарплаты, если это потребуется, отметив: «Это большая честь играть за этот коллектив даже бесплатно».




Comments

    No results found.