Метрополитены в Киеве и в Харькове будут открывать в несколько этапов – Шмыгаль

Городской транспорт пока будет работать в нынешнем режиме, однако мэры смогут менять его график работы.

Метрополитены в Киеве и в Харькове будут открывать в несколько этапов. Городской транспорт пока будет работать в нынешнем режиме, однако мэры смогут менять его график работы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Украинскому радио».

По словам премьера, права мэров в части установления графика движения общественного транспорта расширены, однако призвал городских голов быть более ответственными.

"Городской транспорт пока будет работать в нынешнем режиме. Однако городские головы могут принимать решение об увеличении его количества и изменять график работы", - передает заявление премьера департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Что же касается работы метрополитенов, то они будут открываться для граждан в несколько этапов.

"Для Киева, Харькова, где более 1 миллиона населения - это огромный риск ... Поэтому открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабление карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить при определенных ограничениях. На четвертом этапе - это практически этап завершения эпидемии в Украине, рассчитан и официально подтвержден ... метрополитен будет работать в обычном режиме", - цитирует УНН слова премьер-министра.

Напомним, что Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко высказался категорически против возобновления транспортного сообщения.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что темпы открытия и порядок функционирования учреждений на местах необходимо в большей степени делегировать местной власти.




Comments

    No results found.