В Раду внесли закон, который позволит чиновникам скрыть внебрачных детей

Народные депутаты зарегистрировали 30 апреля законопроект о внесении изменений d антикоррупционноt законодательство, по которому чиновникам разрешат не показывать в декларациях внебрачных детей. Этот проект закона могут рассмотреть уже на ближайшем заседании Верховной рады ,  сообщил журналист Виталий Шабунин в своем блоге .

"Главная цель законопроекта – разрешить не декларировать имущество несовершеннолетних детей, которые не живут с родителями-декларантами. И дело здесь даже не в коррупции, потому что в случае пользования/управления этим имуществом, декларировать его все равно придется. Дело в нежелании кого-то из авторов засветить в декларации внебрачных детей", - отметил Шабунин.

Чтобы скрыть эту норму, ее спрятали среди других изменений, такими как обязанностью обнародовать вознаграждения наблюдательным советам госпредприятий и декларироваться руководству компаний, большинство акций которых принадлежит государству.

"Все эти нормы точно не является чем-то таким насущным, чтобы во время эпидемии совать законопроект в повестку дня ВРУ. Особенно это касается нормы о внебрачных детях, как вы понимаете. Это при том, что много важных законопроєктів в повестку дня не попадают. Ну, потому что они важны всего-на-всего для выживания "людишек" или развития государства, а здесь о "моральном" комфорт депутатов говорится", - отметил журналист.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил информацию ZN.UA о том, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится в следующий вторник, 12 мая. По словам спикера, инициаторами заседания стали народные депутаты. Верховная Рада может приступить ко второму чтению так называемого "антиколомойського" законопроекта.




Comments

    No results found.