На Южноукраинской АЭС зафиксирована вспышка коронавируса

В Николаевской области у сотрудников Южно-Украинской атомной электростанции обнаружили коронавирус.

Как пишет Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, на атомной электростанции в Николаевской области зафиксирована вспышка коронавируса.

Как стало известно, лабораторно-подтвержденных случаев на электростанции -12. У всех этих работников Южно-Украинской атомной электростанции подтвержден  COVID-19.

Пять их них проходят лечение в инфекционном отделении. Медики отмечают, что у четырех пациентов отмечается состояние средней тяжести. Один пациент инфекцир=онного отделения ждет результатов обследования - у него подозрение.

Самоизоляцию дома проходят семь человек. Все контактные лица установлены им также сделали ПЦР-тест, результаты которого ожидаются.

На АЭС отметили, что после зафиксированных случаев заражения на предприятии усилили меры, направленные для нераспространения заболеваемости среди персонала.

Персонал придерживается масочного режима, измеряет температуру, в случае малейших симптомов ОРВИ человек остается дома. Некоторые были переведены на дистанционную работу. В первую очередь, это касается тех, кто живет за пределами Южноукраинска.

Также мы писали, что по состоянию на 9:00 5 мая в Украине 12 697 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 316 летальных, 1875 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 366 новых случаев. Всего с начала 2020 года поступило 33311 сообщений о подозрении на COVID-19. Области, где выявлено самое большее количество заражений: Черновецкая - 1948, Киев - 1583, Ивано-Франковская - 1015.

Ранее Стена писала, что изменение погодных условий в Украине, которые повлекли за собой бесснежную зиму и, как следствие, - отсутствие весеннего половодья, привели к тому, что уровень воды в украинских водоемах катастрофически уменьшился. Так, в главной водной артерии Черниговской области - речке Десне - сегодня наблюдается наименьшее количество воды за последние 140 лет. Резкое и критическое обмеление речки обусловлено отсутствием весенних наводнений из-за бесснежных зимних месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram




Comments

    No results found.