Коммунальщики продолжают готовить памятные места Мелитополя к 9 Мая (фото)

В этом году в Украине отметят 75-летие Победы над фашизмом. Из-за карантина в Мелитополе не будет традиционных массовых мероприятий с шествием, концертом и полевой кухней. Праздник предложили горожанам отметить в душевной домашней обстановке, участвуя в акциях и мероприятиях онлайн. В этом году городская власть приложила максимум усилий для благоустройства мемориальных комплексов, в том числе и тех, что раньше находились в ведении предприятий. Вот уже который день коммунальщики трудятся на всех братских захоронениях и памятных обелисках и придают им ухоженный вид.

На прошлой неделе  представители коммунальных служб высадили клумбу на Аллее Славы и на мемориальном кладбище по ул. Героев Крут. А на Братском кладбище кипела работа по покраске надгробных плит, танка и замене букв на стене Памяти. В настоящее время работы продолжаются. На Аллее Славы сотрудники ЧП "Вакарь" продолжают озеленение прилегающей территории.  Петунию и газанию в количестве 500 штук на прошлой неделе коммунальщики высадили на двух клумбах. Сегодня петунию в желто-голубых цветах высаживают возле флагштока. На Братском кладбище приступили к заключительным работам, которым предшествовала замена системы полива. Здесь обновляют клумбы - высадят порядка 6 тысяч ярких цветов.

Сегодня сотрудники КП "Горсвет"  продолжают  работы по замене ламп, покраске опор и замене плафонов на светильниках.

-  Продолжаем выполнять работы на мемориальных комплексах, Братских кладбищах. Моем светильники, меняем лампы. На Аллее Славы производим покраску опор, замену шаров. На Братском кладбище заменили лампы и помыли светильники. Традиционно перед 1 мая проводим техосмотр всей электропроводки, а к 9 мая - на мемориальных комплексах. Проводим профилактику и везде проводим замену. Каждая опора проверятся. Думаю, завтра-послезавтра работы завершим, -перечислил работы главный инженер КП "Горсвет" Олег Белоус.




Comments

    No results found.