В Офисе президента заявили, что выезд заробитчанам из Украины во время карантина никто не запрещал

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко в интервью украинскому СМИ заявил, что украинским заробитчанам никто не запрещал выезжать на работу в Европу во время эпидемии коронавируса.

Тимошенко утверждает, что решения запретить выезд из Украины нет, следовательно людям никто не запрещал этого делать. Однако, все же существую некоторые ограничения.

В ОП отрабатывают механизм, который заставил бы заробитчан остаться здесь, в Украине. Им предлагают дешевые кредиты для открытия своего бизнеса.

Тимошенко отметил, что в ближайшее время также появится возможность взять ипотеку под 10%.

В Офисе президента уверены в том, что людям пока не стоит планировать поездки заграницу, даже если это касается работы. По мнению замглавы ведомства, украинская власть хочет понять причины выезда украинцев. Если же это официальный запрос на долгосрочную работу, то его будут рассматривать в Министерстве иностранных дел и Кабмине. Вместе с тем, он не объяснил, почему у власти есть право решать это за людей.

По словам Тимошенко, украинская власть хочет избежать случаев, когда турист, выезжая на несколько дней в ЕС или куда-либо, потом вернулся и "они не знали что с ним делать".




Comments

    No results found.