В Украине снизили цены на газ, но не для всех

НАК "Нафтогаз" обнародовала новые цены на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Изменения вступают в силу с 1 мая.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальный портал НАК.

Теперь для промышленности газ предоствляют по цене 3 421,00 - 3 929,00 грн/тыс. куб. м (стоимость указана без учета НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Для сравнения приводим таблицу цен на газ для промышленности на апрель 2020 года. Так, наблюдается снижение стоимости природного топлива на 14,8-15,9% в зависимости от условий поставки.

Также читайте статью Павла Вернивского "Ключевая ошибка Украины в привлечении инвестиций"

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Как ранее писала "Хвиля", Украина поможет Польше с газом после окончания контракта с РФ. О том, что украинское государство намеревается полностью обеспечить газом Республику Польша заявил Генеральный директор «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Так как контракт о поставках топлива между странами заканчивается 18 мая, а со "Газпром" включил "заднюю" в споре с Польшей, и с российской стороны не были предприняты меры по снижению прейскуранта на газ, поляки рассматривают альтернативные предложения. Сообщается, что уже были проведены тестовые поставки газа из Словакии в Польшу через ГТС Украины в режиме #shorthaul, а также поставки из ПХГ Украины в Польшу.

Также стало известно, что "топам" НАК "Нафтогаз" урезали зарплаты и премии. На содержанине руководящего персонала, по итогам 2019 года, выделили почти на 300 млн гривен меньше, чем годом ранее.

Напоминаем, что Украина предложила «Газпрому» свои хранилища.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram




Comments

    No results found.