Суд отправил под домашний арест нелегала, который палкой ударил полицейского

Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток с использованием электронных средств контроля в отношении гражданина Ганы, который днем ​​22 апреля возле кафе на улице Дербентская ударил палкой патрульного.

Об этом Харків Times узнал из постановления суда.

Во время заседания установлено, что иностранец шел по улице только в штанах, верхняя часть его туловища была обнажена. Средств индивидуальной защиты, маски или респиратора, у него также не было. Патрульные подошли к нему, чтобы сделать замечание, на что мужчина агрессивно отреагировал и «громко выражался на иностранном языке». После этого схватил ветку дерева, и начал размахивать ею, при этом дважды ударил одного из патрульных.

Согласно выводам эксперта у полицейского — синяки на левой руке, что по степени тяжести соответствует легким телесным повреждениям.

На иностранца был составлен протокол ст. 44-3 КУоАП за хождение по улице без маски. Также ему объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 чт 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Следователь в ходатайстве об избрании меры пресечения просил суд отправить иностранца под стражу. Свою просьбу аргументировал тем, что подозреваемый — гражданин другого государства, из высшего учебного заведения (ХНУРЄ) отчислен, не имеет семьи и источников дохода. То есть в Украине у него нет прочных социальных связей, и он может сбежать.

Следователь также подчеркнул, что иностранец, не имеющий работы или других источников дохода, может совершить преступление из корыстных побуждений.

Подозреваемый, а также его защитники просили применить домашний арест. Суд частично удовлетворил их просьбу.

Как сообщал Харків Times, в Харькове патрульного ударил палкой полуголый иностранец, который нелегально находится в Украине.




Comments

    No results found.