Лавров назвал страны, которые помогают "ЛДНР" оружием

Главу российского МИД снова спросили о больной теме, а именно российском оружие на Донбассе.

На этот раз Сергей Лавров решил все списать на контрабанду. Таким образом Лавров попытался объяснить недавнюю реплику Путина о том, что российские боевики на Донбассе получают помощь из ряда стран, которые им симпатизируют. По словам главы министерства иностранных дел РФ, оружие к боевикам на Донбассе попадает путем контрабанды.

Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД стран "нормандского формата".

В то же время, когда журналисты решили уточнить у Лаврова, какие еще дружественные страны поставляют оружие российские боевикам, он ответил, что никаких подтверждений тому, что Россия поставляет оружие нет.

Скандальное заявление Путина прозвучало еще 19 декабря 2019 года. Тогда Путин рассказал, что боевика на Донбассе переправляют оружие из стран, которые им симпатизируют.

В последнее время, Путин все чаще апеллирует к тому, что российское оружие, в виде тяжелых танков и серьезной артиллерии то и дело появляется в разных мировых конфликтах из-за чего можно спокойно говорить о том, что российское вооружение спокойно гуляет по миру и могло попасть на Донбасс любым образом.

напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акценты, в МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram




Comments

    No results found.