На ремонт и строительство дорог Украины выделили еще 19,3 млрд грн, — Юрий Голик

Галерея

При участии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось торжественное подписание соглашения между АО «Укрэксимбанк» и Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор) о предоставлении первого транша финансирования на обновление дорог в объеме 5,782 млрд грн. Общая сумма финансирования составит 19,3 млрд грн.

Об этом сообщил Юрий Голик на своей странице в Facebook.

Несмотря на карантинные мероприятия в нашей стране, самое главное — что государство работает и вместе с банковской сферой и строительными компаниями строит километра дорог и« сшивает »нашу страну! Как я уже говорил, дороги, мосты — это приоритет », — отметил Владимир Зеленский после подписания соглашения и поблагодарил всех его участников. Глава государства подчеркнул, что программа «Большая стройка» — это имидж Украины как страны с современными и качественными дорогами, по которой можно путешествовать. Президент также отметил, что программа способствует созданию новых рабочих мест.

«Привлечение Укравтодором средств от «Укрэксимбанка» под госгарантии стало возможным благодаря принятию законов, которые Президент подписал 4 февраля 2020 «О внесении изменений в раздел VI» Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» № 467-их и «О внесении изменений в статьи 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 468-их. А благодаря решению Национального банка по снижению учетной ставки процентная ставка по кредиту составит 10,5% годовых», — пояснил суть происшедшего Юрий Голик.

Он также напомнил, что ранее на ремонт дорог Укравтодора были выделены 31,5 млрд грн из Дорожного Фонда и 4,4 млрд грн средств Международных Финансовых Организаций. Еще 22 млрд грн из Дорожного Фонда выделены на ремонт и содержание дорог на балансе Областных Администраций.

“Ремонт дорог — одна из первоочередных задач, стоящих перед государством, — говорит Юрий Голик, — транспортное сообщение развивает туризм, способствует росту экономики и сшивает страну в единое целое. В рамках программу «Большая стройка» начали ремонтировать дороги, не видевшие капитального ремонта с советских времен. Речь идет как о дорогах национального, так и местного значения. Вот здесь в видите трассу О-040301 Верхнеднепровск — Боровкина — Доброгорское. Много лет это был каскад ям. Сейчас строители снимают старое покрытие и кладут новое, предоставляя многолетнюю гарантию на результат своей работы. И подобную картину мы видим по всей стране».

Как ранее сообщал Информатор, следить в реальном времени за всеми этапами реализации программы «Большая стройка» и оставлять свои пожелания можно при помощи  электронная онлайн-карта «Большая стройка». Платон Бережной




Comments

    No results found.