Платежки за коммунальные услуги для украинцев уменьшились

Карантин в Украине введенный украинскими властями несет за собой огромные экономические риски. Многие украинцы потеряли работу, или сидят дома без содержания, им не чем оплачивать коммунальные платежи. В связи с окончанием отопительного сезона, начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине изменились на 20%.

С учетом электроэнергии в марте 2020 года украинцам начислили 15,7 млрд грн, что на 20% меньше, чем в феврале (19,6 млрд грн). Об этом сообщает politeka.

Согласно данным Государственной службы статистики, в марте 2020 года украинцы заплатили за коммуналку 16,3 млрд грн, это 104% начисленных за этот период сумм.

Начисления за коммуналку значительно сократились. Несмотря на это задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец марта 2020 года составила 65,9 млрд грн, что на 0,8 млрд грн меньше, чем месяцем ранее.

Так, по состоянию на 21 марта задолженность населения составила:

В лидерах по долгам за коммунальные платежи продолжает находиться поставка и распределение газа, а также тепло в квартирах украинцев.

Ситуацию с задолженностями отчасти спасает окончание отопительного сезона, до октября объемы потребления газа населением будут минимальными, чего не скажешь об электроэнергии, в которой неуплата послужила спусковым крючком целого ряда проблем.

Правительство заботясь о населении, особенно пенсионерах, разработало механизм, согласно которому оплатить коммунальные услуги возможно с помощью телефона. Для этого необходимо иметь банковскую карту, и знать "горячую" линию банка, клиентом которого являетесь.

На сайте "Стена" мы  сообщали, что Денис Шмыгаль заявил, что правительство поручило разработать механизм о запрете отключения электроэнергии за неуплату на период карантина из-за коронавируса.

Портал "Стена"информировал, что в ходе проведения тендера на закупку газа в марте-декабре 2020 года, удалось добиться значительного снижения оптовых цен на куплю-продажу газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.




Comments

    No results found.