В Черновцах священник УПЦ МП демонстративно кашлял на журналистов из-за вопроса о пневмонии священнослужителей

Журналисты местного издания "Молодой буковинец" обратился в Черновицко-Буковинскую епархию Украинской православной церкви Московского патриархата для подтверждения информации о пневмонии у ее руководителей. В ответ секретарь епархии архимадрит Никита подал на издание заявление в Службу безопасности Украины.В Черновцах священник Черновицко-Буковинской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата демонстративно покашлял на журналистов издания "Молодой буковинец" из-за вопроса о возможной пневмонии митрополита епархии. Об этом сообщается "Молодой буковинец".

Сотрудники издания 29 апреля перепечатали информацию с сайта "Релігійна правда", который, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что у руководителя Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП митрополита Мелетия и еще ряда священнослужителей пневмония.

Корреспондент "Молодого буковинца" обратился к епархии с просьбой прокомментировать эту ситуацию, однако в епархии не ответили, хотя сообщение прочитали.

Вместо этого 30 апреля секретарь епархии архимандрит Никита посетил редакцию газеты и "демонстративно кашлял на работников учреждения и вел себя нагло", сообщили журналисты.

Позже архимандрит написал заявление в Службу безопасности, в котором отметил, что "на страницах газеты "Молодой буковинец" узнал, что заболел COVID-19". В своем письме он также отметил, что "контактировал с главным редактором и другими лицами" и сожалеет об этом, обещая больше не подвергать опасности никого.

В то же время Никита призвал руководство СБУ направить в редакцию издания "представителей соответствующих служб с целью проверки эпидемиологического состояния в здании редакции".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на утро 1 мая коронавирус подтвержден у 10 861 человека (+455), 272 из них умерли.




Comments

    No results found.