Продажи Ripple обрушились на 87% в первом квартале 2020 года

Галерея

Продажи XRP снизились на 87% в первом квартале 2020 года. Это худший показатель для Ripple за всю историю.

Компания Ripple опубликовала финансовый отчет за первый квартал текущего года. В этот период компания продала XRP на $1,75 миллиона. В последнем квартале 2019 года этот показатель достигал $13,08 миллионов. Падение продаж составило рекордные 87%.

Сильный спад обусловлен резким снижением прямых институциональных продаж, а также затянувшейся паузой в продажах криптовалютным биржам.

Согласно отчету, Ripple сфокусировалась исключительно на внебиржевых продажах XRP. Упор сделан на стратегически значимые регионы, такие как Европа, Азия, Ближний Восток и Африка.

Спад продаж начался в третьем квартале 2019 года, когда компания временно прекратила продавать XRP биржам. На тот момент обвал достиг 80%.

Источник: The Block[/caption]

На биржи приходилась большая часть продаж XRP, однако компания решила отказаться от этой практики. Причиной тому стали сообщения о завышении торговых объемов.

Общий объем торгов XRP, напротив, значительно вырос в первом квартале. Этот показатель достиг $29,68 миллиарда, увеличившись на 72% в сравнении с прошлым кварталом.

Напоследок Ripple отметили, что число транзакций в сети RippleNet утроилось за последний квартал, а их долларовая стоимость возросла на 294%.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус признал, что его компания не была бы прибыльной без продажи XRP.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.