Дело "Краяна": рассмотрение апелляции на оправдательный приговор Труханову снова сорвалось из-за карантина

Дело Труханова снова затягивают - защитники обвиняемых по делу о скандальной покупке Евромэрии опять добились отложения дела из-за карантина. Заседание перенесли на 12 мая. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не рассмотрела апелляционные жалобы прокуроров САП на оправдательный приговор мэру Одессы Гeннадию Труханову и другим фигурантам по делу здания завода "Краян".

Адвокат Труханова Александр Лысак подал 2 ходатайства: в одном он просил организовать видеосвязь, а в другом - отложить заседание. Также не явились трое обвиняемых. Судьи посчитали, что эпидемия - уважительная причина очередной неявки.

При таких обстоятельствах считаю, что невозможно проводить рассмотрение, - высказался прокурор САП Кравченко.

В итоге рассмотрение апелляционных жалоб перенесли на 12 мая в 12:30.

Напомним, 4 июля 2019 года Малиновский райсуд Одессы оправдал всех обвиняемых по делу о присвоении 92 млн грн из бюджета Одессы путем покупки завода-банкрота "Краян". Приобрели его по заведомо завышенной в два раза цене. После Прокуроры САП обжаловали оправдательный приговор и добиваются его отмены, поскольку считают его незаконным, а также добиваются возвращения дела на новое рассмотрение в ВАКС.

Ранее на USIonline.com - Дело "Краяна": рассмотрение апелляционных жалоб на оправдательный приговор Труханову очередной раз сорвалось из-за карантина.

Читайте нас в Telegram.




Comments

    No results found.