Астрономы могли заметить признаки жизни на орбите давно умерших звезд

Следующее поколение мощных телескопов на Земле и в космосе сможет охотиться на отдаленные солнечные системы для доказательства жизни на экзопланетах, похожих на Землю, особенно на те, которые сжигают шапероны, известные как белые карлики.

Следующее поколение мощных телескопов на Земле и в космосе сможет охотиться на отдаленные солнечные системы для доказательства жизни на экзопланетах, похожих на Землю, особенно на те, которые сжигают шапероны, известные как белые карлики.

Химические свойства этих далеких миров могут указывать на существование жизни там. Чтобы помочь будущим ученым понять, что показывают их телескопы, астрономы Корнелльского университета разработали руководство по спектральному полю для этих каменистых миров.

«Мы показываем, какими могут быть спектральные отпечатки пальцев и на что могут обратить внимание будущие космические и большие наземные телескопы», - сказала Тея Козакис, докторская степень в области астрономии, которая проводит свои исследования в Институте Карла Сагана в Корнелле. Козакис является ведущим автором «Спектров и биосигнатур земноподобных планет, проходящих через белых карликов с высоким разрешением», опубликованных в « Astrophysical Journal Letters» .

Всего через несколько лет астрономы, использующие такие инструменты, как Чрезвычайно Большой телескоп, строящийся в настоящее время в пустыне Атакама на севере Чили, и Космический телескоп Джеймса Уэбба, запуск которого запланирован на 2021 год, смогут искать жизнь на экзопланетах.

«Скалистые планеты вокруг белых карликов заинтриговывают кандидатов для характеристики, потому что их хозяева не намного больше планет размером с Землю», - сказала Лиза Кальтенеггер, доцент астрономии в Колледже искусств и наук и директор Института Карла Сагана.

Хитрость заключается в том, чтобы поймать быстрое пересечение экзопланеты перед белым карликом, маленькой плотной звездой, которая исчерпала свою энергию.

«Мы надеемся и ищем такой транзит», - сказал Козакис. «Если мы наблюдаем транзит такого рода планеты, ученые могут выяснить, что находится в ее атмосфере, вернуться к этой статье, сопоставить ее со спектральными отпечатками пальцев и найти признаки жизни. Публикация такого рода руководства позволяет наблюдателям узнать, что искать."

Козакис, Калтенеггер и Зифан Лин собрали спектральные модели для разных атмосфер при разных температурах, чтобы создать шаблон для возможных биосигнатур.

Исследователи считают, что преследование этих планет в обитаемой зоне систем белых карликов является сложной задачей.

«Мы хотели знать, позволит ли свет белого карлика - давно умершей звезды - обнаружить жизнь в атмосфере планеты, если она там будет», - сказал Калтенеггер.

Этот документ указывает, что астрономы должны иметь возможность видеть спектральные биосигнатуры - такие как метан в сочетании с озоном или закисью азота - «если присутствуют эти признаки жизни», - сказал Калтенеггер, который сказал, что это исследование расширяет научные базы данных для поиска спектральных признаков жизни на экзопланетах к забытым звездным системам.

«Если бы мы нашли признаки жизни на планетах, вращающихся вокруг света давно умерших звезд, - сказала она, - следующий интригующий вопрос будет состоять в том, выживет ли жизнь после смерти звезды или начнется заново - второе поколение, если вы будете»

Источник




Comments

    No results found.