Хватит европейского колониализма: Мадуро дал послу ЕС 72 часа на выезд из страны

Глава представительства Евросоюза в Венесуэле должна покинуть страну после того, как ЕС внес 11 венесуэльских чиновников и парламентариев в санкционный список, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television, трансляция опубликована в Twitter.

"Я решил дать представителю ЕС в Каракасе 72 часа, чтобы она покинула страну, и потребовать от ЕС проявлять уважение. Хватит европейского колониализма и преследования по отношению к Венесуэле", — сказал Мадуро.

29 июня Совет Евросоюза расширил список должностных лиц Венесуэлы, в отношении которых действуют санкции. Как сообщается в заявлении Совета ЕС, такое решение принято из-за роли этих людей "в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство закона в Венесуэле". Таким образом, в санкционном списке теперь находятся 36 должностных лиц Венесуэлы. Ограничительные меры включают запрет на поездки и замораживание активов.

Мадуро допустил возможность референдума о своей отставке в 2022 году

[see_also]

Ранее сообщалось, что США санкционируют пять капитанов иранских кораблей, которые доставили в Венесуэлу около 1,5 млн баррелей иранского бензина «в поддержку нелегитимного режима Мадуро», заявил в среду госсекретарь Майк Помпео.

«Эти капитанские активы будут заблокированы, и они не смогут работать с водами США», — добавил он.




Comments

    No results found.