В «Укрметаллургпроме» УЗ обвиняют в давлении и срыве контрактов

В «Укрметаллургпроме» заявили, что «Укрзализныця» (УЗ) давит на грузоотправителей, заставляя их согласиться на заключение с 1 июля нового дискриминационного договора с УЗ об организации грузоперевозок.

В компании утверждают, что менеджмент УЗ решил воспользоваться монопольным положением на рынке железнодорожных перевозок и просто административно ограничить возможность заявки планов на следующий месяц.

«Это уже поставило под угрозу выполнение целого ряда экспортных контрактов. Дискриминационная и деструктивная позиция «Укрзализныци» с искусственного ограничения украинского экспорта, где доля ГМК и продукции аграриев составляет более 50%, может привести к рецессии и остановки целых секторов экономики в результате потери конкурентоспособности на внешних рынках, и к уменьшению валютных поступлений в страну», — говорится в сообщении.

В компании считают, что действия УЗ могут привести к тому, что заказчики будут вынуждены либо сокращать производство, либо переориентироваться на другие виды транспорта.




Comments

    No results found.