ЖК вместо автосервиса: жена депутата от "Доверяй делам" получила разрешение на снос здания на Молдаванке

На месте 1-этажного здания автомастерской на Молдаванке появится новый жилой комплекс. Разрешение на снос и дальнейшее строительство получила жена владельца компании "Ростдорстрой" и депутата от мэрской партии "Доверяй делам" Юрия Шумахера. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на реестр ГАСИ Украины.

Дом на ул. Прохоровской, 27 буквально "кишит" фирмами, связанными с верхушкой мэрии Одессы. Основная их часть напрямую связана с депутатами Одесского горсовета от партии "Доверяй делам" Юрием Шумахером и Александром Матвеевым, а также и самим мэром Геннадием Трухановым.

Теперь же супруга депутата, Наталья Шумахер, получила разрешение на снос этого здания и теперь планирует там строительство высотного жилого комплекса. Вести работы будет компания "Одесбуд". Что интересно, именно от этой компании КП "Городское капитальное строительство", согласно данным Госаудитслужбы, недополучило более 1 миллиона гривен в 2020 году.

Добавим, что только на данный момент там 5 фирм, руководителем которых является Захар Петровицкий. Он был помощником депутата Юрия Шумахера, а также владеет рядом компаний, которые в СМИ связывают с Геннадием Трухановым. На выборах Петровицкий был представителем партии "Доверяй делам" и является учредителем общественной организацией "Добрые дела", с помощью которой часто пиарится и сам мэр.

Также там была зарегистрирована и другая группа компаний Петровицкого, связанная с еще одним депутатом "Доверяй делам" Александром Матвеевым – "Интеринвестстрой".

Кстати, именно Петровицкому принадлежит компания "Укртрансгруп-2005", которая чуть ли не даром получает пляж санатория "Россия" и уже начала превращать его в зону торговли.

По этому же адресу была зарегистрирована и компания "Киевшляхбуд", которая часто выигрывала тендеры в столице. Ее также давно связывают с Юрием Шумахером через оффшор на Виргинских островах.

Судя по всему, компаниям представителей партии "Доверяй делам" готовят переезд в более комфортабельные условия, а не 1-этажное здание, оформленное под автомастерскую.

Как сообщала USIonline.com, худшими депутатами Одесского горсовета стали члены партии Труханова "Доверяй делам".

Читайте нас в Telegram.




Comments

    No results found.