В НАБУ отреагировали на закрытие Венедиктовой дела Бахматюка

Национальное антикоррупционное бюро обеспокоено решением генерального прокурора Ирины Венедиктовой о закрытии дела аграрного олигарха Олега Бахматюка об организации им завладения 1,2 млрд грн рефинансирования Национального банка Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАБУ.

«Национальное бюро обеспокоено решением Офиса генпрокурора, которое может привести к закрытию дела по факту завладения 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком ПАО «ВиЭйБи Банк», – отмечают в Бюро.

Как указывают в НАБУ, Венедиктова объясняет свой шаг ссылаясь на постановление Печерского районного суда города Киева, которым ее обязано совершить соответствующие действия, не оставив якобы возможности для обжалования. Но в НАБУ не согласны с этим и считают, что решение суда еще не вступило в силу.

«Во-первых, решение Печерского райсуда столицы не вступило в законную силу. НАБУ и САП подали 15 июня апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда. Апелляционное производство открыто. Заседание назначили на 17 и 19 июня. Однако из-за того, что Печерский суд не направил вовремя материалы дела, заседание в апелляционной инстанции не произошло – его перенесли на 20 июля», – отмечается в заявлении.




Comments

    No results found.