Скандалы вокруг «Слуги народа»: будут ли политические последствия для партии — мнение

Недавно народные депутаты от политической партии «Слуга народа» оказались в центре нескольких скандалов. Речь идет о грубых высказываниях в прямом эфире председателя партии Александра Корниенко и Давида Арахамии о коллеге по партии Ирины Аллахвердиевой, а также о ситуации, когда председатель комитета ВР по вопросам социальной политики Галина Третьякова высказалась о «некачественных детях». В комментарии «Слово и дело» политтехнолог Валентин Красноперов отметил, что высказывания Третьяковой в отличие от первого скандала будут иметь политические последствия, хотя они касаются известной проблемы, которая существует в обществе.

«Думаю, что это не сильно повлияет. Там был разговор, который очень часто повторяется в обществе. Там нет сексуального контекста. Они дали характеристику человеку. Это, конечно, низкий уровень культуры, но это довольно распространенная в обществе риторика. Я не говорю, что это нормально, но там нет такого контекста, который бы в обществе осуждался», – прокомментировал Красноперов разговор Корниенко и Арахамии.

Что касается высказываний о «некачественных детей», то, по мнению политтехнолога, скандал будет иметь политические последствия. Однако, как подчеркнул эксперт, общество целенаправленно подогревают против Галины Третьяковой, поскольку видео было записано еще месяц назад.

«Ситуация вокруг Третьяковой сложнее, потому что она является достаточно эффективным депутатом в разгребании «авгиевых конюшен», в частности, монополии советских профсоюзов, что возглавляются американскими аналитическими структурами. Эта история была еще месяц назад и поднялась почему-то только сейчас. К тому же получила полную раскрутку через телеканалы Медведчука. Речь о том, что деньги на детей идут не на детей. Эта раскрученная истерия ​​ударит по «Слуге народа». Но справедливо было бы, чтобы политические последствия были после первого скандала вокруг Корниенко и Арахамии. В случае с Третьяковой контекст как раз был о том, что государство выделяет кучу льгот и люди не выполняют свои обязанности. Так не работает», – пояснил Валентин Красноперов.

Он подытожил, что такие скандалы искусственно подогревают, чтобы навредить партии.

Напомним, согласно мониторингу «Слово и дело» Галина Третьякова дала 107 обещаний. По состоянию на сегодня нардеп выполнила 12 обещаний, провалила только одно (не внесла законопроект о прожиточном минимуме).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.




Comments

    No results found.