В Бахмуте строят новый корпус училища олимпийского резерва на 400 учеников

Строительство нового учебного корпуса Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки началось в Бахмуте. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Заведение, по его словам, является знаковым для спортивного сообщества региона и долгое время воспитывало выдающихся чемпионов. Из-за войны училище, оставив основные мощности на оккупированной территории, в 2015 году переехало в санаторий «Огонек».

«Для восстановления полноценной работы училища нам еще нужно сделать немало. Пока что с момента его переезда на контролируемую украинским правительством часть области завершили реконструкцию стадиона «Авангард» и обустроили футбольное поле с искусственным покрытием. Строительство учебного корпуса, которое начинается сегодня, – еще один этап процесса развития базы училища», - написал Павел Кириленко.

В новом корпусе будут учиться 400 учеников и студентов. В дальнейшем планируется провести реконструкцию общежития училища.

Финансирование строительства будет происходить за счет Фонда государственного регионального развития, софинансирование также предоставит областной бюджет.




Comments

    No results found.