Регистрация  Войти 

www plans ru – Готовые проекты коттеджей, проекты дач – http www plans ru, www dom plan ru, www ikea ru plan

www plans ru

Оптимальный дом

В последние 10-15 лет в нашем обществе произошли серьезные изменения, на улицах наших городов появились иномарки, дорогие магазины, появилась возможность покупать, продавать, строить. Вчерашние обитатели типовых советских квартир ринулись улучшать свои жилищные условия, и конечно самые успешные стали осуществлять мечту любого нормального человека – свой дом. Жить в своем доме действительно здорово, ни соседей, ни постороннего шума, природа, одно слово – мечта.

Во всех приличных пригородах началось довольно хаотичное строительство. Состоятельный россиянин, выросший в коммуналке или «типовой двушке», старался построить, ну если не дворец, то кaк минимум виллу. Сложился определенный подход к загородному дому, далекий от демократизма. Главным лейтмотивом стало мнение, что потенциальный заказчик человек очень состоятельный. Его жилище есть, прежде всего, фактор общественного статуса, оно должно отражать его обеспеченность, быть неприступной обителью аристократа. В архитектуре отдавалось предпочтение пышным формам, обилию деталей, избыточным площадям. Ампир, барокко, эклектика, модерн, (причем подчас не в лучших традициях) стали главными стилями «новой» русской загородной архитектуры.

Все вышесказанное весьма грустно, никто не желает думать о среднем классе, вернее сказать не желал…

Мы имеем честь, представить вам новое направление в нашей работе под общим названием оптимальный дом. Основную идею этого направления можно сформулировать примерно так: предельная рациональность, но не в ущерб архитектурным достоинствам и комфорту. Ничего лишнего, ничего избыточного, максимум пространства для жизни, минимум коридоров за разумные деньги.

Первый проект, на который хотелось бы обратить ваше внимание – это проект 51-33. При его разработке был проанализирован европейский опыт проектирования в этой сфере с учетом современных российских реалий. На первый взгляд дом может показаться очень маленьким (123,9 кв.м), но не торопитесь делать поспешные выводы. Давайте рассмотрим все более внимательно:

Первый этаж традиционно отдан, так называемой, зоне дневного пребывания, ядром которой и композиционным центром всего дома является единое пространство кухни- столовой (17,8 кв.м) и гостиной (25,5 кв.м) с камином, максимально открытое для естественного света и связанное с природой, лестница в интерьере гостиной добавит шарма всему пространству делая его более динамичным и жизнерадостным.

Светлая прихожая (9,2 кв.м) позволит вам достойно встретить гостей, будет вас приглашать пройти дальше в дом ,это не просто предбанник, где даже переобуться неудобно.

Мансарда, в отличие от первого этажа, место предельно тихое и спокойное, отдана под спальную зону .Включает в себя три спальни: спальню родителей (20,2 кв.м) с балконом и две спальни для детей (13,3 и 11,4 кв.м) , а также полноценную, светлую ванную комнату (5,8 кв.м).

Стоит сказать несколько слов о стилистических особенностях, материалах используемых при возведении и отделке. Дом очень (можно доже сказать вызывающе) простой: простая геометрия, четкие очертания, никакого архитектурного балласта. Основа композиции- это мощная вертикаль трубы, облицованная под камень, контрастирующая по фактуре с материалом облицовки стен. Стены облицованы сайдингом двух типов: белым и под дерево, придавая облику дома современность, динамизм и своеобразие.

Несущие стены выполнены из газобетона с облицовкой виниловой вагонкой, перекрытия по деревянным балкам, кровля мансардная, фундамент – монолитная плита.

Добавьте эту статью к себе на страницу в:

Оставьте свой комментарий

Реклама
Использование материалов NewsLive.com.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на NewsLive.com.UA. newslive.com.ua
Войти
корреспондент livelenta.ru - Ваша живая лента новостей